26.11.2022 21:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 15988; сегодня: 10.

В ресторане Varvarka III с размахом отпраздновали 530-летие Кубы

В ресторане Varvarka III с размахом отпраздновали 530-летие Кубы

23 ноября в центре Москвы прошло мероприятие, приуроченное к 530-летию открытия Кубы. Ровно 530 лет назад Христофор Колумб совершил путешествие на Кубу, а в ноябре 1492 года в его дневнике появилось первое упоминание о сигарах, которые курили местные жители. Так Европа начала знакомиться с табачной культурой.

Закрытое мероприятие состоялось 23 ноября и собрало в новом изысканном клубе «Varvarka III» не только ценителей сигар, но и поклонников высокой кухни, музыки и общества.

Varvarka III — это уникальное мульти-пространство, объединившее в себе ресторан, винный бутик и сигарный клуб. Место для вдумчивых и умных бесед, спокойствия и комфорта, вкусной кухни и уютной атмосферы в одном месте. Основные принципы клуба: верность традициям сигарной культуры и высокий уровень сервиса, напитков, сигар и блюд.

Главная идея заведения – каждый гость должен найти то, что понравится именно ему. В отличие от многих сигарных клубов, здесь создано отдельное самодостаточное меню ресторана, которое вписывается в общую концепцию вкуса, разнообразия и яркости ощущений.

Как раз яркости в этот вечер было не занимать! Стильный и сдержанный дизайн заведения наполнился элегантной публикой, чувственными танцами артистов "Caribbean show", великолепной музыкой и тонким табачным ароматом.

Генеральный директор клуба Varvarka III, Екатерина Иванченко:

«Я рада, что открытие нашего клуба прошло в такой теплой дружественной обстановке. Искренне благодарю всех наших гостей за участие и создание позитивной, дружной атмосферы. Также хочу выразить особую благодарность нашим селебрити за участие и поддержку мероприятия. Я надеюсь, что наш клуб станет новым любимым местом для всех наших гостей, где их всегда ждёт теплый прием».

Среди гостей праздника были замечены звезды сериала «Кухня», которые впервые за долгое время встретились вне съемочной площадки - Марк Богатырев и Дмитрий Назаров с супругой, а так же Хуан Карлос Эскалона — советник посла Кубы по туризму, Сергей Карякин – Вице-чемпион мира по шахматам, певец Авраам Руссо, Константин Цзю, Олег Масленников-Войтов, режиссер Андрей Житинкин, телерадиоведущая и актриса Алла Довлатова и др.

Украсили вечер выступления кубинской музыкальной группы "Raisa Reve friends" и джазового исполнителя Чарли Армстронга (внука легендарного Луи Армстронга). Познавательную ноту внесли мастер-классы табачного эксперта Дмитрия Друца и известного шефа-сомелье Влада Маркина.

Расходились гости неохотно, многие завершили приятный вечер прогулкой по Варварке до Красной площади, что более, чем позволяет уникальное расположение заведения — в одном из самых легендарных зданий Москвы Гостином дворе, буквально в 100 метрах от сердца столицы.

Фотограф Дмитрий Уник - https://dimaunik.ru/disk/sigarnyy-klub (https://dimaunik.ru/disk/sigarnyy-klub)

Фото от Соколовской Елизаветы https://disk.yandex.ru/a/dQvUVhb0KzACIA (https://disk.yandex.ru/a/dQvUVhb0KzACIA)

Официальный сайт - https://varvarka3.ru/ (https://varvarka3.ru/)

Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью!







Ньюсмейкер: Ресторан Varvarka III
Сайт: varvarka3.ru
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...