L15M4PC2

30.05.2021 14:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 29859; сегодня: 2.

Состоялся гала-концерт фестиваля «Новые лица – прежние идеалы»

В рамках культурно-исторического проекта «Сто лет СССР. Лучший опыт» в Государственном Кремлёвском дворце 22 мая состоялся гала-концерт фестиваля «Новые лица – прежние идеалы», ставящий задачи объединения старшего поколения и современной молодёжи через советскую песенную культуру.

Этот праздник для зрителей и участников был посвящён первому полёту человека в космос. Имя Юрия Гагарина – ещё  одно звено, объединяющее поколения людей, живущих на постсоветском пространстве.

Девиз фестиваля «Новые лица – прежние идеалы» обрёл актуальный смысл и новое звучание в виде молодых талантов, продолжающих славные дела своих предшественников – исполнителей советской песни.

Особый колорит концерту придало участие легендарного Большого детского хора имени В.С. Попова под руководством заслуженного артиста России Анатолия Кислякова. Также необходимо отметить большую роль в организации выступления молодого хормейстера Марины Носатенко. Поистине «новые лица исповедуют прежние идеалы» в лице талантливых мальчиков и девочек этого прославленного коллектива.

Особое звучание концерту придал постоянный участник проекта кремлёвских концертов – эстрадно-симфонический оркестр ФСИН России под управлением Тараса Манжоса.

В этот вечер на сцену вышли как известные артисты, так и не столь популярные, но не менее талантливые исполнители. И, конечно, среди них было очень много молодежи. Исполняя известные советские песни, они дарили им новую жизнь.

На сцене Государственного Кремлёвского дворца зрители также увидели легендарный ансамбль «Самоцветы», Никиту Высоцкого, Илону Броневицкую, Ларису Гордьеру, харизматичного баритона Алексея Хвацкого, Ольгу Панюшкину, новое поколение эстрадных исполнителей: Мари Карне, Артёма Верхолашина, Театр-школу Ералаш, Веру Струнину, Юлию Борисевич, Маргариту Князеву, Анну Жебровскую, Романа Разума.

От имени Фонда содействия сохранению исторической памяти «Сто лет СССР» выступил председатель оргкомитета Максим Тууль. Он напомнил, что в следующем году состоится знаменательная дата - столетие рождения страны, в которой многие, кто сегодня пришёл на этот концерт, родились. И, хотя Советский Союз стал уже достоянием истории, но в нём было много того, что можно и нужно использовать сегодня и что может стать основой будущего. И главная задача сегодня - привить молодёжи те ценности, которые не продаются за деньги и на которых воспитывался советский человек.

Партнёром фестиваля выступил Российский союз коллекционеров в лице своего президента Валерия Архипова. Близость целей по сохранению культурного наследия нашей страны гарантирует долгосрочность отношений в работе по укреплению знаний и понимания советского отрезка истории.

Автором идеи и руководителем проекта «Новые лица - прежние идеалы», гала-концерт которого уже четвёртый год проходит на сцене Государственного Кремлёвского дворца, является председатель фонда «Новые лица» Дмитрий Прошин.

Режиссёром концерта в Кремле был композитор и музыкальный продюсер, автор-исполнитель Константин Тарасов.

Большой вклад в подготовку и проведение фестивального цикла внесла заместитель председателя Фонда Елизавета Колчева.


Состоялся гала-концерт фестиваля «Новые лица – прежние идеалы»

Состоялся гала-концерт фестиваля «Новые лица – прежние идеалы»

Состоялся гала-концерт фестиваля «Новые лица – прежние идеалы»

Состоялся гала-концерт фестиваля «Новые лица – прежние идеалы»

Состоялся гала-концерт фестиваля «Новые лица – прежние идеалы»

Состоялся гала-концерт фестиваля «Новые лица – прежние идеалы»

Состоялся гала-концерт фестиваля «Новые лица – прежние идеалы»


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...