Сегодня вторник, 16.08.2022: публикаций: 1811
27.04.2021 14:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 11393; сегодня: 3.

АлтГУ организует первый в крае фестиваль оригинального жанра

АлтГУ организует первый в крае фестиваль оригинального жанра

С 20 по 22 мая в Барнауле будет проходить Первый краевой фестиваль оригинального жанра «Серебряный куб», инициатором и организатором которого выступает Алтайский государственный университет.

Акробаты, силачи, иллюзионисты, пародисты, шоу барабанов, световое, азотное и мыльное шоу, театр мод – все это можно будет увидеть на одной площадке. Каждый участник будет удивлять членов жюри и зрителей своими необычными и зрелищными номерами.

Опорный вуз Алтайского края проводит фестиваль в рамках реализации грантового проекта Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь при поддержке Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

«Проект «Серебряный куб» сам по себе уникальный и смелый, и в первую очередь является экспериментом, собственно так же, как и весь оригинальный жанр. Многие считают, что оригинальный жанр - это то, что не входит в другие направления, зачастую можно услышать, при подготовке к конкурсам: «А куда это будем подавать, не знаешь? Ну, давай в оригинальный». Считаю, что это в корне не верно, оригинальный жанр - это интересное, самостоятельное направление, готовиться к которому нужно отдельно и так же тщательно, как и к другим. Наш проект первый не только в нашем регионе, но в близлежащих, поэтому мы очень волнуемся. Кстати, приглашаем к участию в нем не только студенческие коллективы, но и сольных профессиональных артистов, и event агентства нашего города и края, а также из соседних регионов», - пояснил директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков. 

Проект «Серебряный куб» был представлен на защиту на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» студенткой АлтГУ Юлией Шелегедой, где получил полное одобрение экспертов.

«Подав заявку на форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», как участник антишколы моды, я узнала, что есть возможность поучаствовать в грантовом конкурсе. Было принято решение, что именно там я представлю наш фестиваль оригинального жанра «Серебряный куб». Стоит сказать, что проект разрабатывался совместно с ЦТиДОиС в лице Анастасии Кардашевой, – рассказывает руководитель проекта Юлия Шелегеда. - На конкурсе жюри отметило, что данный проект можно реализовать даже в условиях пандемии, посредством онлайн трансляций, а эксперты добавили, что проект детально проработан. Аналогов таких некоммерческих фестивалей в регионе нет. В свою очередь конкурс дает возможность творческим объединениям показать свою работу и посоревноваться абсолютно бесплатно».

Молодые деятели искусства, талантливые художники, композиторы, писатели, режиссеры, исполнители, занимающиеся неформальными видами творчества, представят свои авторские работы, необычные творческие замыслы и оригинальные творческие идеи в направлениях:

«Цирковое искусство»;

«Flow-art» (световое шоу);

«Театр мод»;

«Оригинальный номер»;

«Пародия»;

«Синтез номер».

Фестиваль оригинального жанра «Серебряный куб» — это эксперимент, и возможность развития необычных видов творческой реализации, а также возможность для молодых артистов заявить о себе и своем творчестве.

Гала-концерт первого в регионе фестиваля оригинального жанра «Серебряный куб» состоится 22 мая в г. Барнауле, по адресу: пр. Ленина, 61 (университетский дворик АлтГУ), начало в 17.00. Вход свободный.

Сферы деятельности: Арт-шоу, Молодежь
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 3333 публикации
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...