Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 1901
Мероприятия. Опубликовано 25.01.2019 18:29  Просмотров всего: 62334; сегодня: 3.

Выставка художницы Юлии Ерохиной

Выставка художницы Юлии Ерохиной

Юлия Ерохина – современная московская художница, пишущая картины в авангардном направлении.

Ю.Ерохина родилась в городе Петушки Владимирской области. Азам живописи обучалась в школе искусств. «Меня всегда интересовало искусство, история его развития. Живопись – это моя жизнь», - говорит Юлия.

Сейчас Юлия является кандидатом юридических наук, участником многих конференций, посвященных проблемам юриспруденции, работает доцентом на кафедре теории и истории права факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

Вместе с тем, она пишет картины и активно занимается выставочной деятельностью, популяризуя свое творчество. Она участвует в столичных, региональных и международных выставках, конкурсах, проектах (Москва, Ярославль, Иваново, Орел, Владимирская область, Дания, США, Италия, Германия, Чехия, Португалия, Франция и т.д.). Юлия – член Творческого союза художников, член Международного художественного фонда, лауреат многих конкурсов. Включена в Реестр профессиональных художников Российской империи, СССР, «русского зарубежья», Российской Федерации и республик бывшего Советского Союза (XVIII–XXI вв.) как художник, работающий в двухмерном пространстве (живопись) (присвоен рейтинг – «5а»). Включена в каталог «Художники земли Владимирской». Одно из недавних достижений Юлии Ерохиной – золотая медаль за победу в конкурсе «Scenes of winter» New York Realism Fine Art, состоявшемся в г. Нью-Йорке США.

Стиль художницы Юлии Ерохиной совершенно необычный, но узнаваемый. Юлия стилистически придерживается модернизма, в чем-то видна ее авангардная направленность; ее художественный язык можно отнести к экспрессионизму, но в ее работах можно найти разные реминисценции: абстрактного экспрессионизма, граффити 1960-1980-х годов, импрессионизма, информеля и много другого.

Отличительной чертой ее живописи является активное использование кракелюра. Сама художница объясняет, что кракелюры помогают визуально продемонстрировать «фрагментарность нашего восприятия», помимо этого, неоднородность нашего бытия, деструктулизированность, палимпсест.

Колорит картин Юлии Ерохиной всегда разнообразный: все зависит от настроения, которое несет работа. Цвет всегда подчеркивает, усиливает идею, которую стремится передать автор.

В настоящее время Юлия с мужем и дочерью живет в Москве. Она преподает в НИУ ВШЭ и активно работает над новыми проектами.

О выставке

В городе Петушки 18 августа в галерее имени Н.И. Корнилова открылась персональная выставка московской художницы Юлии Ерохиной – «Размышления…».

Ранее художница уже выставлялась в Петушках, выставка пользовалась большим успехом у зрителей. Поэтому организаторы решили вновь продемонстрировать весь потенциал ассоциативного метода Юлии Ерохиной в искусстве, благодаря которому она известна на Родине и за пределами России. Ее работы хранятся в российских и зарубежных галереях и у коллекционеров.

Размышление – это вид интеллектуальной деятельности. Во время размышления мы фокусируемся на определенной теме. Начинаем мыслить вокруг нее и искать решение каких-то вопросов. Часто в процессе размышления над одной темой можно найти ответы или открыть что-то новое для себя. Юлия разработала свой «ассоциативный метод», применяемый в процессе создания живописных работ. Для художницы очень важны ассоциации, которые она получает из окружающего мира. Этот принцип является центральным в ее творчестве. Герои ее работ не вызывают равнодушия, образы полны энергии. Она многое пропускает через себя, выражает весь спектр своих эмоций на холстах, она умеет «зацепить» зрителя. Именно поэтому ее стиль можно отнести к экспрессионизму.

На выставке представлены как отдельные картины, так и циклы работ. Цикл «Путешествие к истине» включает картины, связанные с цифрой «40». Например, у славян число «40» обозначалось, как ни странно, буквой «М»-«Мыслите». «40» символизирует переход от настоящего к будущему, саму нашу жизнь и ее конечность. Ассоциаций много и все выражены в живописном пространстве. Другой цикл работ «Позитивный мотив» отражает принцип художницы не изображать сцены насилия. «Я считаю, что нужно нести в мир положительную энергию», - говорит Юлия. Всегда и во всем есть позитив, есть надежда. Безвыходных ситуаций не бывает!


Ньюсмейкер: Художник Юлия Ерохина — 9 публикаций
Сайт: www.yuliaerokhinaart.com
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос