Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 1773
Новости. Опубликовано 16.10.2017 12:56  Просмотров всего: 8251; сегодня: 22.

Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык

Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык

На недавней неделе моды в Лондоне известный российский создатель головных уборов Яна Маркова представила две своих работы в сотрудничестве с дизайнером из Дубая Амирой Харон. Работа российского дизайнера была особо отмечена британской прессой.

Были представлены образы, вдохновленные обликом певицы и актрисы Уитни Хьюстон и ее ролями в кино. Вместе со струящимися силуэтами, выполненными из струящихся шелков ярких, сочных тонов, а также из тканей с приглушенным блеском, на результат работали и аксессуары, которые придают законченность образам голливудских див. В первую очередь – головные уборы.

Яна Маркова, которую отечественная публика может знать по работе с Анной Седоковой, Лолитой, Ириной Дубцовой, Евой Польна и Нюшей, а также с исполнительницей главной роли в телесериале «Мата Хари», очередной раз продемонстрировала высокое мастерство.

Она разработала, по ее словам, «два дизайна», выполненных вручную. В первом случае головку модели украсила «металлическая челка», сделанная из трех сотен тончайших как волос цепочек. Каждая цепочка пришивалась вручную, это потребовало 6 часов непрерывной работы.

Во втором случае образ венчал объемный бант, выполненный из специального шляпного материала, поверх которого с помощью специальной техники была нанесена серебряная крошка. В результате под софитами на подиуме бант засиял.

Для этого эффектного аксессуара была создана специальная выкройка, каждая складка и залом там не случайны. Вся конструкция, рассчитанная с ювелирной точностью, сшита на швейной машинке.

Оба головных убора завершили блестящий и утонченный образ голливудской дивы, которая обречена блистать и на сцене, и в жизни.

Именно хиты, созданные Яной Марковой, имели в Лондоне особый успех. Серию фотографий с особым упоминанием посвятил им британский журнал Vogue. Надо заметить, что именно на Неделе моды в Лондоне профессионалы и гости обычно рассчитывают на знакомство с новыми марками и талантливыми дизайнерами.

Во время лондонских показов высокую оценку творчества дебютантки из России с ее блестящими рукодельными техниками дала знаменитая Вивьен Вествуд, наметив перспективу для сотрудничества.

Это не единственный успех Яны Марковой на зарубежном подиуме. В октябре в Лиссабоне на показе Дэвида Ферреры модели также дефилировали в головных уборах ее бренда. А 8 изящных вещиц, выполненных ее руками, отправились в Лос-Анджелес для съемок в новом проекте Леди Гага.

А что же наши дизайнеры?

А наши дизайнеры… экономят.

Они назначают переговоры, обрисовывают задачи, но почему-то считают, что создавать для них аксессуары коллега должен бесплатно. Дескать, его работа окупится той рекламой, которую он получит, когда плод совместных трудов появится на подиуме. При этом не берутся в расчет время, силы, труд, вдохновение, мастерство, материалы, вложенные в маленький аксессуар.

Вот почему большинство наших дефиле страдают от незавершенности образов, непродуманности концепции, отсутствия профессиональной команды, которая может все это обеспечить.

Времена вдохновенных энтузиастов в этой сфере деятельности давно завершились. Конкуренция здесь высока, и порой именно яркий акцент позволяет вырваться вперед.

Среди акцентов сегодня головные уборы, пожалуй, на первом месте. Это подтверждено репортажами с модных показов в Лондоне, Париже, Милане. Так что у Яны Марковой действительно большие перспективы.


Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык

Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык

Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык

Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык

Яна Маркова и Вивьен Вествуд нашли общий язык


Ньюсмейкер: Yana Markova — 3 публикации
Сайт: www.yanamarkova.com
Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка» Новинки мебели для ванной комнаты от производителя Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников Наука света  в сохранении музейного наследия После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове

   Поделиться: