Курсы валют
на 26.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 1852
Новости. Опубликовано 13.07.2012 08:20  Просмотров всего: 1830; сегодня: 3.

Red Rocks Tour привез в Омск Brainstorm

Red Rocks Tour привез в Омск  Brainstorm

7 июля состоялся тринадцатый концерт в рамках Red Rocks Tour, проходящего под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Генеральный партнер проекта – Сбербанк России. До этого концертную эстафету Red Rocks Tour уже приняли Волгоград, Самара, Казань, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Тюмень и другие. В каждом городе все желающие принимают участие в создании Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи.

К началу концерта, в 16:00, перед сценой на площади возле СКК им. Блинова собралось много поклонников. Первыми на Red Rocks Tour в Омске сыграли EVERYTHING IS MADE IN CHINA, трио из Москвы с интеллектуальным инди-роком на стыке шугейза, пост-рока и эмбиента, активно выступающие на прогрессивных европейских клубных площадках.

«Маша и Медведи» открыли выступление с песни «Земля» и отыграли крепкую концертную программу, состоящую из хитов. Знакомое тяжёлое звучание «Медведи» разбавили ностальгическими реггей-отступлениями и увенчали лайв кавером на «Неву» группы Пятниzzа. Группа недавно отметила пятнадцатилетие, но по куражу и вдумчивому исполнению ни капли не отошла от того стиля, который ещё в конце 1990-х оценил продюсер и музыкант Олег Нестеров, открывший группу для России.

Завершала концерт, собравший около восьми тысяч гостей, одна из самых сильных рок-команд, сложившихся на рубеже 80-х и 90-х, Brainstorm. Пятеро школьных друзей стали одним из первых коллективов восточной Европы, вышедшим на мировой рынок. Треклист включил в себя песни и на русском, и на латышском, и на английском. Вся фан-зона отлично справлялась со мультиязыковым материалом и пела вместе с фронтменом Ренарсом Кауперсом. Финалом музыкального уикенда в Омске стала песня «Скользкие улицы», выпускавшаяся в соавторстве с БИ-2, сыгранная в фирменном лиричном звучании.

«Недавно вернулись из Сочи и докладываем: подготовка к Олимпиаде идёт полным ходом. Мы сами с нетерпением ждём этого события, и поэтому для нас честь — выступить на сцене Red Rocks Tour,» — сообщили Brainstorm на пресс-конференции. Тогда же Brainstorm, поддерживаемые журналистами, насвистели мелодию для библиотеки музыкальных сэмплов в рамках готового к запуску интернет-проекта Red Rocks Tour «Музыка будущего». Собирая звуки по всему миру для будущего Гимна болельщиков Олимпиады Сочи-2014, организаторы обещают дать каждому возможность писать песни наравне с профессиональными музыкантами и видеть музыку во всём вокруг.


Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций

Группа: Сбербанк России (5734)

Поделиться: